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Preparazione
Si taglia la carne a dadini e si mescola con fecola e sale. Si saltano a parte le arachidi e si mettono da parte. Si scoppia velocemente il pollo per 3-5 secondi e si toglie. Si toglie l’olio e si rimette la carne con fecola stemperata in acqua per addensare. Si aggiungono subito dopo le arachidi e si serve.
Effetti
La pelle di arachide nutre e muove il sangue e promuove la produzione di piastrine. Solleva lo spirito, fortifica il cervello, tonifica il sangue, rinforza il rene. Indicato della astenia psico fisica, amenorrea, stipsi, debolezza intestinale, è diuretico
11 Chao - saltare
In questa tecnica si usa fuoco molto vivace per riscaldare il wok in modo che appena versato un goccio di olio questo possa ungere il fondo per fare da tramite per la cottura impedendo agli ingredienti di attaccarsi alle pareti. Subito dopo si introducono gli ingredienti e si fanno saltare mescolandoli molto velocemente. Le proprietà nutritive degli alimenti rimangono invariate.
È utilizzato per le verdure, carni, piatti misti.
12. Peng - cuocere shao con vino o aceto
Si tratta di un metodo utilizzato solo con ingredienti molto salati (pesce, carne salata). Prima si cuociono nella soia, poi si usa il vino da cucina o aceto con metodo shao (fuoco vivace prima, piccolo poi e di nuovo vivace e scoperto alla fine) La differenza con il metodo shao è l’aggiunta dell’aceto o del vino. 13 Jian - soffriggere Si soffrigge in una piccola quantità di olio in una pentola piatta o una padella. Si tratta della stessa tecnica che noi utilizziamo per preparare l’uovo al tegamino. 14 Tie - soffriggere da un lato Del tutto simile a jian. L’unica differenza è che si utilizza solo da un lato 15 Ta - soffriggere ed aprire Si cuoce solo da una lato, poi si apre nella pentola fino a che non diventa sottile come l’omelette e dunque si stende l’ingrediente 16 Zheng - cuocere a vapore Si preparano tutti gli ingredienti che vanno messi in un contenitore che si mette nel cestello per cucinare a vapore. Carne di maiale a vapore con semi di albicocca Ingredienti: carne di maiale con la pelle 1/2 kg xing ren – semen Pruni armeniacae 20 g zenzero-porro-sale-vino di riso-zenzero-salsa di soia-fecola q.b. Preparazione Si taglia la carne a fettine sottili. Si scotta il seme di albicocca e si toglie la pelle. Si condisce la carne con sale, vino, zenzero a fette, salsa di soia, fecola e si mette a strati nel contenitore con il seme di albicocca. Si cuoce a fuoco vivo per 30-45 minuti Alla fine si presenta con sopra un po’ di porro tagliato a fettine sottili. Effetti Tonifica Milza-Pancreas e rinforza il Polmone, tratta i catarri e contrasta la tosse. 17 Lu - stufare in salsa Lu
Si mettono gli ingredienti e si cuociono a lungo in una salsa di soia aromatizzata in modo che la salsa penetri all’interno. Manzo e Rehmannia in salsa Lu
Ingredienti:
carne di manzo 1/2 kg di huang, radice di Rehmannia glutinosa 20 g salsa di soia abbondante sale-zenzero-vino di riso-aglio-porro q.b. Preparazione Dopo aver tagliato a pezzi la carne ed averla mescolata col vino, si aggiungono gli altri ingredienti ed alla fine si aggiunge acqua e si cuoce nel brodo con fuoco vivo. 18 Ban - condire a freddo Si mettono a freddo i condimenti sugli ingredienti e poi si mescolano. In questo caso si utilizza spesso l’olio di sesamo che è piacevole e fresco. Ad esempio sedano, fagioli gialli ed arachidi con sale e glutammato
DIALOGHIDIMEDICINAINTEGRATA inverno 2015


































































































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